Контактна інформація:
Громадська еколого-правова організація "ЕкоПраво- Київ"

Адреса для листування:
Україна, 04119,
 Київ-119, а/с 51
тел/факс:
+38044 2545764
тел:
+38044 5997885

 

..Архів новин


  Новини

Источник: «Мессенджер», 15 июля 2005

 

Тринадцать водолазов чистили дно Черного моря вокруг Сарпи 14 июля, в день, назначенный министерством Охраны окружающей среды и Природных Ресурсов как День Чистки Черного моря, под проектом министерства «Защитим Окружающую среду».

 

Министр Окружающей среды Гиорги Папуашвили наблюдал работу морских водолазов из специального морского баркаса.

 

"Должно быть упомянуто, что морское побережье регулярно очищают, по инициативе администрации Аджарии, но мы должны работать более активно, чтобы уладить проблему. Самое важное, это - чистка морского дна; на западе, это нормальная процедура, но для Грузии - новинка," сказал г-н Папуашвили.

 

Министр добавил, что они должны больше работать с местными жителями, чтобы гарантировать, что чистка станет важной проблемой так же и для них.

 

Он сказал, что надеялся на скорое признание важности сохранения моря в чистоте и хотел бы также помогать водолазам и другим рабочим, потому что чистое побережье жизненно важно для того, чтобы привлечь побольше туристов.

 

Водолазам требуется два часа, чтобы почистить морское дно. Они нашли остатки пищи, бутылки, ржавые трубы и многочисленные другие вещи, которые они собрали и упаковали в специальные сумки и удалили с помощью парома.

 

Директор ИнвестБанка Ива Сихарулидзе, который был одним из водолазов, чистящих береговую линию в Сарпи, сказал: "Черное море весьма замусорено, и со временем становится все более грязным."

 

Другой водолаз, Давид Николаидзе сказал: "Мы не собираемся находить сегодня бомбы, как это было в недавнем прошлом. Наша главная цель состоит в том, чтобы чистить область, где скопился мусор. Таким образом мы работаем на дне, так же как и на берегу."

 

Тем временем те, кто не могли нырять, чистили берег. Среди них был и журналист «Рустави 2» Зураб Шария, который сказал, что был очень доволен такой инициативой.

 

"Я действительно ценю такие инициативы. Мы должны заботиться о нашей окружающей среде, и я очень рад, что 14 июля установлен как День Чистки Черного моря, поскольку это будет надолго," сказал г-н Шария по «Рустави 2».

           




Повернутися до списку »»

Обговорити на форумі >>Хостинг MiroHost.net